Изготовление резинового покрытия и его свойства

Для производства нашей плитки используется резиновая крошка, прессованная с добавлением полиуретанового клея и красящих пигментов. Исходный материал для резинового покрытия — утилизированные автомобильные покрышки, измельченные до определенной фракции (размера частицы). В результате прессовки получается легкий, эластичный, стойкий, прочный и красивый материал, обладающий уникальным свойствами. Срок эксплуатации правильного изготовленного и качественно уложенного покрытия — не менее 10 лет даже при самых интенсивных нагрузках. Для этого все элементы покрытия проходят строжайший лабораторный контроль.

Резиновая плитка выдерживает перепады температуры от +60 до -45 градусов. Покрытие устойчиво к мехническим и химическим повреждениям. Резиновая плитка, изготовленная у нас, адаптирована для отечественных условий — и по качеству и по цене. В частности, для российских потребителей, производится два варианта плитки — фракции 1-2 мм и 2-3 мм и прессуется в два слоя. Для нижнего слоя используется более крупная резиновая крошка, для нижнего — более мелкая. Поверхность покрытия становится плотной, поэтому она меньше изнашивается и ее легче убирать. А основание — более пористым, что значительно облегчат требования для основания, на которое укладывается плитка.

Резиновая плитка может укладывается даже на гравийную крошку или утрамбованный грунт. А сама технология монтажа столь проста, что не требует бригады профессионалов.
За счет уникальной износостойкости и простоты в эксплуатации и укладке, резиновая плитка в результате получается вполне экономичным вариантом покрытия.