Укладка резиновой плитки

Если резиновое покрытие необходимо уложить на жесткое основание — бетон или асфальт, то не требуется никакой дополнительной обработки — вам подойдет тонкая плитка толщиной в 20 мм.
Плитка тощиной в 30-40 мм может быть уложена на утрамбованный грунт или гравийную обсыпку. Но даже в этом случае, процесс настолько прост, что не требует ни специальных инструментов, ни материалов, ни бригады рабочих. Резиновая плитка может быть монтирована самостоятельно.

Требования к основанию при укладке

Резиновое покрытие может быть уложено на любую более или менее твердое или хорошо утрамбованное рыхлое основание. Тем не менее, для того, чтобы плитка служила долго, необходимо соблюдать при укладки некоторые правила и условия. В частности, поверхность для укладки не должна иметь явных неровностей — камней, корней и т.п. Не рекомендуется укладывать покрытие просто на песчаное основание, так как в этом случае возможна чрезмерная деформация покрытия, вызванная сыпучестью песка.

Для резиновой плитки и брусчатки толщиной 30 — 40 мм достаточно подушки из утрамбованного грунта, щебня и уплотненной песчаной смеси. При этом плитка 30-40 мм морозоустойчива, а значит, ее можно не только эксплуатировать в холодных географических зонах, но и укладывать даже зимой. Для сцепления тонкой резиновой плитки (20 мм), которую укладываю , как правило, на жесткое — бетонное или асфальтовое основание, рекомендуется использовать мастики на битумной или полиуретановой основе.

В тех местах, где требуется повышенная безопасность, например для покрытия детских или спортивных площадок, требуется дополнительная подготовка основания — оно должно пропускать воду, для того, чтобы поверхность оставалась всегда сухой, и для получения ровной поверхности без перепадов по высоте. В таких случаях рекомендуется под покрытие проложить утрамбованную песчано-гравийную смесь.